ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 645-44-48 | contact@r-id.ru
Новость рынка 18 декабря 2017

Проект системы маркировки товаров контрольными знаками подготовят к 10 февраля

В данный момент в стране маркируют лекарственные препараты и меховые изделия. Благодаря реализации проекта по маркировке изделий из меха в 2016 году продажи в этом секторе увеличились в семь раз, 24% участников данного рынка начали вести свою деятельность легально.

Минпромторг, Минфин, ФНС, ФТС и ФСБ с участием «Ростеха» обязуются в срок до 10 февраля разработать проекты концепции по созданию в России системы маркировки товаров контрольными знаками. Соответствующее поручение размещено на сайте кабмина.

«Разработать и представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты концепции по созданию в Российской Федерации системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками до 2024 года и плана её реализации», – говорится в тексте поручения, составленного по итогам совещания о системе маркировки товаров.

Согласно документу, Минпромторг России совместно с Минфином, ФНС и ФТС будет осуществлять функции заказчика – координатора мероприятий по использованию маркировки контрольными (идентификационными) знаками различных групп товаров.

В частности, Минфин наделен функцией по нормативно-правовому обеспечению системы маркировки. ФНС при участии ФТС обеспечит создание и функционирование информационной системы маркировки товаров в интересах органов государственной власти.

Министр финансов РФ Антон Силуанов должен учесть, что правительство уполномочено определять основные требования к созданию и функционированию системы маркировки во время подготовки следующих документов: проекта ФЗ «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации» и поправок к проекту ФЗ № 229463-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации».

grey.gif

О компании R-ID

Компания R-ID является ведущим игроком российского IT-рынка. R-ID специализируется на интеграции партнерских и разработке собственных приложений для управления цепочками поставок, автоматизации распределительных центров, оптимизации маршрутов доставки и инкассации, управления складским двором, включая решения для мобильных устройств, используемых в этих областях.

Кроме того, R-ID специализируется на поставке, интеграции и поддержке оборудования для организации беспроводных сетей, мобильных компьютеров и терминалов сбора данных, мобильных принтеров и принтеров этикеток.

R-ID имеет высший партнерский статус у компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения, таких как Zebra Technologies, Extreme Networks, Symphony EYC, Honeywell Scanning and Mobility, Panasonic, TSC Auto ID Technology, Cisco.

Компания R-ID работает на российском рынке с 2005 года. С 2007 года входит в состав холдинга ITG (Inline Technologies Group), занявшее 7 место в рейтинге ТОП-10 списка крупнейших IT-компаний России по итогам 2016 года (Рейтинг российских IT-компаний, составленный РБК+ по результатам 2016 года.).

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://r-id.ru/news/proekty-sistemy-markirovki-tovarov-kontrolnymi-znakami-podgotovyat-k-10-fevralya/