ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 645-44-48 | contact@r-id.ru
Новость рынка 2 августа 2017

Производители будут использовать промышленный Интернет вещей для повышения качества и контроля

Компании будут использовать RFID, носимые устройства и другие новые технологии для мониторинга физических процессов на производстве.

Zebra Technologies представила результаты исследования «Перспективы развития производства», которые показали, что производители начинают использовать промышленный Интернет вещей в целях повышения контроля и улучшения качества.

По заказу Zebra Technologies исследовательская компания Peerless Insights провела опрос 1100 руководителей предприятий в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые принимают или влияют на решения о приобретении соответствующих производственных технологий.

Онлайн-опрос был проведен в первом квартале 2017 года и охватил различные индустрии, включая автомобилестроение, высокие технологии, производство продуктов питания, напитков, табачной продукции и медицинских препаратов.

На фоне глобализации, роста конкуренции и потребительского спроса на различные технологии и более качественные продукты интегрированное управление производством становится необходимостью. По данным исследования Zebra, в ближайшие пять лет число предприятий, обеспечивающих комплексный контроль своих подразделений, существенно вырастет.

Предприятия продолжат внедрять технологии Индустрии 4.0 и создавать интеллектуальное производство. Сотрудники будут использовать устройства радиочастотной идентификации (RFID), носимые технологии, автоматизированные системы и другие новые технологии, предназначенные для мониторинга физических процессов на производстве и позволяющие компаниям принимать децентрализованные решения. К 2022 году 64 % производителей обеспечат полное взаимодействие по сравнению с текущими 43 %.

К 2022 году половина производителей планирует внедрить носимые технологии. А 55 % предприятий, уже использующих носимые технологии, намерены расширить их применение в ближайшие пять лет.

Количество выполняемых вручную операций существенно сократится. На сегодняшний день 62 % используют бумажные документы при контроле важнейших этапов производственных процессов — к 2022 году ожидается снижение этого показателя до 20 %. Использование бумажной документации для отслеживания выполняемых работ неэффективно и связано с риском ошибок.

Руководители во всех регионах заявили о том, что обеспечение контроля качества является их главным приоритетом в ближайшие пять лет. Дальновидные руководители предприятий отдают предпочтение концепции, ориентированной на качество, которая будет способствовать росту, производительности и рентабельности. Лишь 34 % предприятий считают, что это будет главной задачей к 2022 году. Это свидетельствует о том, что усовершенствования, реализуемые и поставщиками, и производителями, в конечном счёте приведут к повышению качества готовой продукции.

По мнению производителей, инвестиции в средства контроля будут способствовать росту во всех сферах их работы. 63% назвали мониторинг одним из ключевых приоритетов в сочетании с комплексом технологий (т. е. сканирование штрихкодов, RFID и системы позиционирования в режиме реального времени (RTLS)), которые планируется внедрить для обеспечения целевого уровня контроля.

51% компаний в ближайшие пять лет планирует расширить использование голосовых технологий. Наиболее существенный рост применения голосовых технологий ожидается среди крупнейших компаний (>1 млрд долл. США), при этом заявленный уровень использования повысится к 2022 году до 55 %. 

Использование решений по запросу, облачных решений и ПО как услуги для Систем управления производством будет быстро расширяться. Прогнозируется, что к 2022 году эти решения будут применяться 58 % респондентов из Северной Америки.

К 2022 г. 54 % опрошенных европейских производителей планирует начать использовать RTLS для сбора важнейших данных об активах, включая местоположение, стадию производства и состояние.

Более половины (51 %) опрошенных производителей из Латинской Америки и 48 % предприятий Азиатско-Тихоокеанского региона намерены к 2022 году внедрить технологию RFID для оптимизации выполняемых работ.

Почти шесть из десяти (58 %) руководителей латиноамериканских предприятий называют обеспечение контроля качества главным приоритетом на ближайшие пять лет.

Компании в меньшей степени стремятся к созданию запасов наличных материалов, повышая зависимость от поставщиков, и производят товары по запросу. Через пять лет поставки точно в срок будут наиболее распространённым типом снабжения в Латинской Америке (42 %) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (40 %).

grey.gif

О компании R-ID

Компания R-ID является ведущим игроком российского IT-рынка, специализирующимся на интеграции партнерских и разработке собственных приложений для управления цепочками поставок, автоматизации распределительных центров, оптимизации маршрутов доставки и инкассации, управления складским двором, включая решения в этих областях для мобильных устройств.

Компания R-ID имеет высший партнерский статус у компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения, таких как Zebra Technologies, Extreme Networks, Symphony EYC, Honeywell Scanning and Mobility, Panasonic, TSC Auto ID Technology, Cisco, CipherLab.

Компания R-ID работает на российском рынке с 2005 года. С 2007 года входит в состав холдинга ITG (Inline Technologies Group), занявшее 7 место в рейтинге ТОП-10 списка крупнейших IT-компанийРоссии по итогам 2016 года (Рейтинг российских IT-компаний, составленный РБК+ по результатам 2016 года.).

О компании Zebra Technologies

Zebra Technologies Corporation помогает компаниям идентифицировать, определять местонахождение, а также отслеживать свои активы, сделки, человеческие ресурсы при помощи цифровой печати «по требованию» и решений автоматической идентификации. Более 90% компаний из рейтинга Fortune 500 в 100 странах мира применяют инновационные и надежные решения и расходные материалы Zebra, RFID принтеры и программное обеспечение, которые увеличивают производительность, снижают затраты, а также способствуют развитию более качественного клиентского обслуживания.


Другие новости

© 2011–2017 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://r-id.ru/news/proizvoditeli-budut-ispolzovat-promyshlennyy-internet-veshchey-dlya-povysheniya-kachestva-i-kontrolya/